Петербургский институт ядерной физики – Курчатовский центр

Петербургский институт ядерной физики – Курчатовский центр

Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ) является одним из четырех ядерно-физических центров, входящих в состав Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». ПИЯФ – многопрофильный научный центр, ведущий фундаментальные и прикладные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, молекулярной и радиационной биофизики. Экспериментальная база института позволяет проводить широкий спектр исследований фундаментальных свойств материи и осуществлять разработку и создание новых материалов, устройств и систем, включая системы с биоорганическими наноструктурными компонентами.

Институт активно сотрудничает с крупнейшими научными центрами мира по основным направлениям своей деятельности, среди них:


На базе института регулярно проводятся международные школы и семинары по различным направлениям науки.

Мы находимся в городе Гатчина – самом крупном населённом пункте Ленинградской области, расположенном в 24 км на юго-западе от Санкт-Петербурга.

Основу исследовательской инфраструктуры ПИЯФ составляют научно-исследовательский реакторный комплекс ВВР-М и научно-исследовательский ускорительный комплекс СЦ-1000.

Экспериментальная база института позволяет проводить широкий спектр исследований фундаментальных свойств материи и осуществлять разработку и создание новых материалов, устройств и систем, включая системы с биоорганическими наноструктурными компонентами.В настоящее время в Петербургском институте ядерной физики готовится к пуску реакторный комплекс ПИК, который  по своим параметрам станет одним из лучших пучковых исследовательских реакторов в мире.

Для осуществления энергетического пуска реактора и его дальнейшей эксплуатации важнейшим условием является обеспечение реакторного комплекса квалифицированным персоналом.

 

Работай в ПИЯФ – будь на ПИКе своих возможностей!

 

Специальности, по которым компания привлекает студентов и молодых специалистов на вакансии, стажировки и программы развития:

 

Возможности для студентов и молодых специалистов

 

Контакты

Сайт института: www.pnpi.spb.ru

Сайт центра по подготовке персонала: cpp.pnpi.spb.ru

E-mail (центр по подготовке персонала): cpp@pnpi.nrcki.ru

Наверх